Donnerstag, November 16, 2006

Wo kriegen wir jetzt noch Eier her???


Etwas verspätet der Post zu meinen letzten Backversuchen:

Letzten Sonntag hatten Domi und ich uns mal wieder zum Essen bei seiner Familie angemeldet. Da ich gerne backe und leider zu selten die Gelegenheit dazu habe (zu zweit ist so eine Torte doch etwas viel), durchsuchte ich das Internet nach einem neuen Rezept und entdeckte die "Golden Eye Torte".
Ich entschloss mich bereits am Samstag die Böden fertig zu machen. Schließlich wollte ich Sonntag nicht all zu früh aufstehen müssen. Im Kühlschrank befanden sich noch genau 4 Eier und laut Rezept benötigte ich auch nur diese. Also fuhren wir noch schnell einkaufen und besorgten die restlichen Zutaten.
Abends machte ich mich dann ans Backen. Backzeit 20-25 Minuten. Super, dann sollte der Boden ja nach 30 Minuten locker fertig sein. Hm...nur wieso ist der so klebrig? Also bin ich schnell ans Telefon und hab einen Notruf an meine Mama abgesetzt. Letztendlich stellten wir fest, dass nichts mehr zu retten ist und ich den Boden wohl oder übel noch einmal machen musste. Dumm nur, dass keine Eier mehr da waren. Ziemlich frustriert überlegte ich mit Domi wo man an einem Samstag um 21 Uhr noch welche herbekommen könnte. Die Nachbarn schlossen wir ziemlich schnell aus. Nach einigem hin und her rief ich dann an der Tankstelle an.
JUHUUUUUU, die hatten noch welche da.
Nun mussten wir Sonntag eben doch früh aufstehen. Domi schwang sich aufs Rad und kam pünktlich um halb 10 mit der sehnsüchtig erwarteten Zutat zurück.
Gott sei dank gelang der Boden diesmal einwandfrei.
Nach dem leckeren Essen von Domis Mami gabs dann zum Kaffee meine Torte.
Es war ein Genuss. Ich will mich ja nicht selbst loben, aber es schien zumindestens allen geschmeckt zu haben ;)
Ich kann das Rezept wirklich nur weiter empfehlen.
Falls jemand Interesse hat, gebe ich es euch gerne weiter. Ich bin jetzt schon gespannt, was ich als nächstes mache.
Wahrscheinlich wirds auf ne Latte-Macchiato-Torte hinauslaufen. Das Rezept hab ich schon mal da. Fehlt nur noch der passende Anlass...

3 Kommentare:

Kathrin hat gesagt…

Ich hatte übrigens am Sonntag die Gelegenheit, ein Stück des zeitweise eingefrorenen Kuchens zu probieren. Sehr lecker!

bla hat gesagt…

:) Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Jürgen hat gesagt…

Wow, das hier sieht ja wirklich lecker! Danke für den schönen Tipp, muss ich unbedingt mal ausprobieren.